В Севастополе изымают оружие из Чечни

Прожить на деньги от проданного оружия, из которого убивали людей в Чечне, 29-летняя беженка собиралась долго. Следствие располагает информацией о том, что изъятые при задержании “стволы”, скорее всего, не единственные, прошедшие через руки задержанной чеченки.

Вместе с матерью и пятилетним ребенком Ирина бежала в Севастополь от ужасов войны. А в канун Нового года местный УБОП повязал беженку на торговле боевым оружием.

Понимая, что даже в мирном Севастополе жизнь без денег — не сахар, жительница Кизлярского района предусмотрительно прихватила вместе с небогатым скарбом и самый ходовой нынче в Чечне товар для прокорму. Как она умудрилась провезти оружие через границу — неизвестно, но, как оказалось, не зря. Спрос на оружие есть и среди севастопольского криминалитета. В тот день в одну из подворотен, недалеко от места проживания в Севастополе, она принесла на показ пистолет Макарова. А чуть позже договорилась о продаже автомата Калашникова, за которым сразу же отправилась в снимаемую квартиру в девятиэтажном доме. Но сделку сорвали сотрудники УБОПа. Милиционеры задержали женщину с поличным и, надев “браслеты”, отвезли в СИЗО.

Антон Копылов
(“Комсомольская правда” в Украине”, № 1, 5-11 января 2002 г., с.11)