Рамазан — месяц поста, милости и прощения

Есть особый вид служения Всевышнему для каждого верующего – пост. Обязательным для всех мусульман является соблюдение поста в месяц Рамадан. В Коране говорится: «Кто из вас застанет этот месяц, пусть проведет его в посте, а кто болен или в пути, пусть соблюдает пост в иные дни».

Все мусульмане знают, что должны поклоняться Аллаху и следовать всем Его повелениям. Если месяц Рамадан определен Всевышним для соблюдения поста, то он подарит нам неиссякаемое богатство и особую милость Творца. Большие блага люди получают от Аллаха в этот месяц, им прощаются прегрешения, они одариваются и облагораживаются.

Есть один очень важный момент: мы все существуем на земле лишь по желанию Творца. А месяц Рамадан стает для всех живых существ, а в особенности для человека, источником бесконечного богатства. Рамадан считают плодотворной долиной в потустороннем мире Ахирата, и способом, который позволяет людям заработать больше саваба. Очищение верующих от грехов сравнивают с осенним дождем, который очищает землю от всякой пыли.

Для того, чтоб получить вознаграждение в загробной жизни, человек служит Всевышнему на этой земле. Саваба получают все люди, которые придерживаются поста в священный месяц Рамадан, это позволяет им заслужить милостыню и прощение от Аллаха. Именно в этот месяц благие дела записываются, как тысяча за одно. За каждую букву, которую читают в Коране в месяц Рамадан, Аллах одаривает тысячу милостынями. Когда наступает ночь Предопределения, то Аллах за одно благое дело или букву Корана засчитывает тридцать тысяч совершенных хороших дел. Это большая щедрость и величайшая милость Великого Творца!

Месяц Рамадан создан для того, чтоб активизировать в людях чувство совершенствования и придать им благого влияния на весь последующий год. Но пост не ограничивают исключительно одним месяцем, Можно следовать Пророку и каждый понедельник и четверг, а также в конце, середине и начале каждого месяца держать пост.

В месяц Рамадан человек может победить все свои пристрастия, а также обновится, если на протяжении года забыл о духовной пище. Все мусульмане должны обратиться к Всевышнему в этот священный месяц и еще больше осознать Его Милость, Величие и Милосердие. Это время самого глубокого духовного очищения, а также искупления от совершенных в этом году грехов.

Праведность и добродетель витает вокруг, когда проходит месяц Рамадан. Чувство богобоязненности увеличивается также как природа оживает весной. Это время расцвета всего самого лучшего в душе каждого человека.