Подготовка к рождению ребенка

По мусульманским сказаниям дитя появляется на свет, чтобы воспитывать тело в гармонии с душей и достичь загробной жизни, пройти через Судный день и стать достойным рая, а не для того, чтобы терпеть притеснения и унижения на земле. Оберегать самого себя от зла и греха в этой жизни – это особый долг каждого. Поэтому не нужно уклоняться от соблюдения Сунны, то есть всех правил и обычаев, которым нас учит шариат.

Наставление. Дитя всегда должно быть плодом уважительного отношения. Интимная близость между мужчиной и женщиной может быть, только если их отношения скреплены никяхом (браком). Иначе это прелюбодеяние и грех. Однако, если муж чего-то добивается запугиванием также считается грехом. Или же, когда он берет жену насилием и угрозами, то от такого слития в чреве матери может быть неполноценный ребенок, с физическими и умственными недостатками. Поэтому, истинный мусульманин никогда не должен совершать насилие над женой, дабы не пасть в грех.

Обхождение. Хороший муж никогда не покинет беременную жену и старается ее не тревожить, даже оберегая от злого умысла, голода, тяжести и иных невзгод. Только Аллаху известно, какого пола плод и не нужно гадать об этом. Каждый мужчина должен в этот период соблюдать осторожность и некую умеренность в ласках и все время повторят «О, мой Мухаммед!», что значит, ребенок станет истинным мусульманином.

Предания говорят, что если еще до рождения ребенка всегда ласкать с его именем Мухаммеда на устах, то он будет иметь мужской пол. Однако, если Аллах послал вам дочь, то это еще выше награда, которую получают любимые верноподданные. Поэтому та женщина, которая родила дочь счастливая, а муж – любимый Аллахом.

Слова в назидание. Если мужчина истинный мусульманин, то он обязан все бережнее относится к своей жене по мере созревания плода во чреве. Близости в этот период нужно избегать. Нельзя в утробе матери обижать дитя. Иначе ребенок будет непослушным и отплатит родителям за обиду.

Кровать беременной женщины должна быть мягко, чистой, а воздух всегда свежим. Нельзя использовать для покрывал шелк и атлас.

Белая занавеска должна укрывать будущую мать от дурного глаза. Есть легенда, по которой эту занавеску поддерживают два ангела, восставшие как голуби, которых не увидеть обычным глазом, но они не допускают к постели шайтана и всю нечисть. Когда-то роды принимала бабка-повитуха (эбанай), которая знала, как и что делать.