Оскорбительный фильм «Невинность мусульман»

К очередной годовщине терактов 11 сентября в США был снят фильм «Невинность мусульман». Это оскорбительный для мусульманского народа фильм, который снял американец Сэм Бэйсил. Сам режиссер утверждает, что для съемок фильма получил пожертвования даже от еврейской общины и хотел «разоблачить исламский народ».

Фильм разместили в сети Интернет, и это сразу же вызвало целую волну протестов в мусульманских странах. В Бенгази (Ливия) 11 сентября разъяренная появлением фильма толпа даже атаковала консульство США, что привело к смерти трех сотрудников консулата и посла США в Ливии Кристофера Стивенса. Помимо Ливии, антиамериканские акции проводили в Тунисе, Египте, Франции, Иране, Бельгии и других странах.

В генпрокуратуре Российской Федерации фильм «Невинность мусульман» признали экстремистским. Здесь, даже направлено заявление в суд, которое требует запретить показ фильма на территории России. Все надеятся, что реакция на данный запрос будет довольно оперативной.

Мусульман Крыма не реагировать на скандальный фильм призывало их духовное управление. Они считают неверным способом проводить радикальные действия против оскорбительного фильма. В этом фильме высмеян пророк Мухаммед, что сделано исключительно для провокации мусульман к неким радикальным действиям, которые подтвердят на деле негативный образ мусульманина. 

В духовном управлении мусульман Крыма уверенны, что не нужно поддаваться на провокации, а наоборот вести себя взвешенно и позитивно. Еще они заметили, что лучшим вариантом было бы, если бы все мусульмане вели себя, следуя мудрости крымских татар – «На нас камнем, а мы хлебом!», то ситуация была бы намного выигрышнее.