Новая мечеть была открыта в Сакском районе

В селе Охотниково или Джагъа Къушчу, что в Сакском районе, 6 декабря было открыто новую мечеть. Символично, что ее размещение вблизи от православного храма, который был возведен незадолго до этого.

Это огромная радость для местных мусульман, поэтому на открытие было наполнено счастьем. В своем приветственном слове хаджи Эмирали Аблаев, муфтий мусульман Крыма, высказал свою благодарность всем, кто принял участие в строительстве мечети, в том числе спонсоров, чиновников, жителей села и района. Также он заметил, что это довольно редкий пример, когда мечеть стоит возле церкви, это, по его словам, должно способствовать укреплению межнационального и межконфессионального мира в этом районе Крыма.

Рефат Чубаров, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, также поприветствовал местных жителей от имени Меджлиса. Он обратил внимание, что именно такие примеры помогу всем жителям Крыма прийти к процветанию и единству.

С таким знаковым событием жителей также поздравил Азиз Абдуллаев, заместитель председателя Совета Министров АРК; Мухаммед Таха, Председатель КРО ВАОО «Альраид»; Александр Овдиенко, председатель Сакской районной администрации; Николай Россоловский, председатель Сакского городского совета; Валерий Гриневич, депутат Верховной Рады Крыма; и многие другие, кто искренне рад этому событию.

Перерезать красную ленточку доверили муфтию мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаеву, а также Рефату Чубарову, Мухаммеду Таха, Александру Овдиенко и Николаю Россоловскому.