На Евромайдан отправились крымские татары

К акции в поддержку евроинтеграции в Киеве присоединились сотни людей из крымскотатарского народа, об этом говорили в Меджлисе. Али Хамзин, руководитель внешних связей Меджлиса, сообщил: «Наши соотечественники самостоятельно выехали на Евромайдан в Киев. Перед отъездом они попросили у представителей Меджлиса крымскотатарского народа флаги Крыма, Украины и крымских татар».

Кроме того представитель меджлиса заверил, что все руководство и народ крымских татар положительно относится к Евромайдану, и соответственно к Евроинтеграции Украины. Хамзин отметил: «Это большой плюс не только для Меджлиса народа крымских татар, но и для Украины, что в обществе есть столь твердые позиции демократических ценностей. Меня, к примеру, это очень вдохновляет. Я отлично знаю, что такое общественная инициатива».

Руководитель внешних связей Меджлиса также подчеркнул, что среди участников Евромайдана в Киеве есть огромное число крымских татар. А точнее – это представители Землячества крымскоготатарского народа в Киеве.