Джазовое проявление свободы

Энвер Измайлов, обычный парень из крымскотатарской депортированной семьи, начал осуществлять свой сольный проект. Это легендарный музыкант, который стал настоящим мастером фолк-этник-джаза. Не так давно, он презентовал мультимедийный компакт диск под названием: «Крымские татары: потомки древних культур».

Его помогли выпустить в общественной организации «Содружество» с помощью «Фонда по вопросам сохранения культуры» в посольстве США. Для проведения этой работы были приглашены эксперты с Украины, Германии, Франции, Америки, Японии и Катара.

На диске вы найдете огромное количество информации о культуре и истории крымских татар. На нем есть и фотографии, и видео и разный интереснейший аудиоматериал, который дает возможность познакомиться с традициями и обрядами, которые многие века есть в этом народе. Кроме того, вы сможете узнать, как крымские татары живут сегодня, после возвращения на землю своих предков – Крымский полуостров.

На диске есть композиции Энвера Измайлова, ярчайшего представителя фолк-джаза, мастера теппинга (игры двумя руками), который своим виртуозным выступлением украсил концерт, связанный с презентацией.