Чемпионами по казачьему двоеборью стали крымские татары

В городе Харьков 7-8 декабря этого года, в спорткомплексе «Локомотив», прошел чемпионат мира по казачьему двоеборью. Около 400 бойцов из России, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Туркмении и других стан принимали участие в этом соревновании. Упорные, бескомпромиссные и жесткие бои проходили на четырех татами.

В сборной Крыма было 13 спортсменов из клубов ДЮСШ города Саки и Акъмесджита. Они провели три боя с соперниками из России, золотую медаль завоевал Алим Османов (категория 8-9 лет до 30 кг) и стал таким образом чемпионом мира. Его тренер С. Устинова. В возрастной категории 16-17 лет до 65 кг Эмирасан Абибуллаев стал серебряным призером, уступив экс-чемпиону мира Магомеду Ибрагимову всего 2 балла.

Хорошие результаты показала команда «Дюльбер» (Акъмесджит). 6 из 10 спортсменов стали чемпионами и призерами чемпионата мира. Александра Митина завоевала золото в категории 12-13 лет до 50 кг.

Сегодня ребята начали подготовку к чемпионату Украины по ММА, который должен состояться в феврале 2014 года в городе Одесса.