Ассоциация Украины с Европейским союзом получила «за» от крымских татар

Курултай народа крымских татар поддержал евроинтеграцию. В первую очередь крымские татары поддержали перспективы, которые ожидают Украину со вступом в Европейский союз. На этом было четко акцентировано в сообщении от пресс-службы Меджлиса крымскотатарского народа.

Первая сессия Курултая, то есть национального съезда, крымскотатарского народа шестого созыва начала свою работу 26 октября в Симферополе. 241 делегат был зарегистрировано для участия в работе.

На собрании лидер меджлиса Мустафа Джемилев, народный депутат, подчеркнул: «Мы выступаем решительными сторонниками подписания между Европейским Союзом и Украиной соглашения об ассоциации, так как в этом случае откроется путь для постоянного и беспристрастного мониторинга состояния дел с восстановлением законных прав крымскотатарского народа, как со стороны ЕС, так и других международных организаций».

После этого уведомления лидер крымских татар заявил, что хочет покинуть свой пост председателя Меджлиса. В своей речи он отметил, что считает свое пребывание на должности более чем достаточным. Дальше он надеется служить высшему представительному органу нации, по мере нахождения в его составе. Ранее часто шла речь о том, что Джемилев полностью готов сложить депутатский мандат из-за сына убийцы.