24.07.2003-Ялтинские власти изыщут возможности для выделения крымским татарам 500 земельных участков

В ходе встречи городских властей Ялты с руководителями Меджлиса крымскотатарского народа 23 июля была достигнута договоренность о том, что в течение двух месяцев исполком города найдет возможность для выделения крымским татарам 500 земельных участков. Об этом агентству ЋКонтекст-медиаЛ сообщил участник встречи — вице-спикер парламента автономии, заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров.
По словам И. Умерова, незамедлительное выделение земельных участков крымским татарам, проживающим в районе Большой Ялты, позволит снять существующую социальную напряженность в регионе.
По информации вице-спикера, на встрече с городским головой Ялты Сергеем Брайко присутствовали председатель Меджлиса Мустафа Джемилев, председатель Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан Сервер Салиев и руководитель регионального меджлиса Александр Перепечин.
Как сообщало агентство, 16 июля крымские татары начали акцию протеста на одном из пустующих полей совхоза-завода ЋГурзуфЛ в городской черте Ялты. Они требуют от властей автономии и города выделения земель репатриантам, решения их социально-экономических проблем, обеспечения представительства крымских татар в органах власти.