23.01.2003-Министр туризма АРК предлагает ввести мораторий на продажу земли под частную застройку на ЮБК

Министр курортов и туризма АРК Александр Таряник предложит депутатам Верховной Рады Крыма ввести мораторий на продажу земли под частную застройку на Южном берегу Крыма, а также проверить законность выделения уже проданных участков. Об этом он сообщил Крымскому агентству новостей.
«На ближайшей сессии, я обязательно поставлю этот вопрос перед депутатами», -подчеркнул он.
А. Таряник в качестве примера привел ряд объявлений в одной из крымских газет о продаже земельных участков на ЮБК на общую площадь в 75 гектаров и сумму превышающую $ 30 млн. «Если на ЮБК все застроят, то куда ехать туристу и чем тогда будет интересен Крым?», — подчеркнул он.
Как сообщалось, в июле 2002 г. президент Украины поручил Совету Министров Крыма подготовить полный баланс земельных ресурсов полуострова, расположенных в курортной зоне.
В ноябре правительство автономии создало межведомственную комиссию во вопросам комплексного освоения и развития земель рекреационного назначения, которую возглавил премьер- министр Крыма Сергей Куницын. В нее вошли представители Верховной Рады и Совмина автономии, а также всех ведомств, курирующих земельные вопросы, курорты, экологию и другие связанные с этой сферой вопросы.