17.01.2003-Нового мэра Бахчисарая будут выбирать 20 апреля

Выборы нового мэра Бахчисарая состоятся 20 апреля. Такое решение приняли депутаты городского совета на внеочередной сессии во вторник. Об этом агентству ЋИнтерфакс-УкраинаЛ сообщил председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Владимир Цыганский, присутствовавший на сессии. 10 января на внеочередной сессии Бахчисарайского горсовета 26 из 39 депутатов (2/3 голосов) выразили недоверие городскому голове Виталию Курбатову и ЋотправилиЛ его в отставку. По статье 79 Закона Украины о местном самоуправлении у горсовета есть для этого полномочия. После принятия такого решения депутаты сделали перерыв в сессии, продолжение которой состоялось во вторник.
Как сообщил В. Цыганский, горсовет отменил принятое 10 января решение о возложении полномочий мэра на депутата горсовета Светлану Беликову. Это сделано в связи с тем, что такое решение противоречит законодательству, поскольку по Закону о местном самоуправлении полномочия городского головы в случае их досрочного прекращения возлагаются на секретаря горсовета.
Поэтому депутаты освободили прежнего секретаря горсовета от занимаемой должности и назначили на этот пост С. Беликову. Теперь на нее возлагаются обязанности городского головы Бахчисарая, которые она будет выполнять до проведения выборов нового мэра.