04.03.2003- В Крыму близятся к завершению отчётно-выборные местные собрания и региональные конференции.

В субботу, 1 марта, в п. Кировское состоялась Кировская отчётно-выборная региональная конференция крымских татар. По итогам конференции, работа Кировского регионального меджлиса крымских татар за отчётный период признана удовлетворительной. Председателем Кировского регионального меджлиса крымских татар на новый срок на альтернативной основе избран Экрем Абдульванов.
В субботу 1 марта в г. Симферополе, на территории которого проживает около 60 тыс. крымских татар, что составляет около 25 процентов от их общего количества в Крыму, прошла Симферопольская отчётно-выборная региональная коференция.
На конференции прозвучала резкая критика деятельности делегатов IV Курултая крымскотатарского народа Рефата Кенжалиева, Тимура Дагджи и Ризы Фазыла во время выборов в Украине, состоявшихся 31 марта 2002г.
По результатам конференции большинством голосов делегаты признали работу Симферопольского регионального меджлиса удовлетворительной. Председателем регионального меджлиса на новый срок на альтернативной основе избран Талят Асанов.