04.03.2003-Очередной акт вандализма

В ночь с 26 на 27 февраля 2003г. в г. Евпатория был совершен очередной акт вандализма: в сквере имени Ашика Омера злоумышленниками разбита мемориальная плита памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.
В заявлении Евпаторийского регионального органа национального самоуправления крымских татар говорится, что осквернение памятника глубоко возмущает и оскорбляет национальные и патриотические чувства как представителей крымскотатарского народа, так и других народов Крыма, депортированных в годы войны. В указанном заявлении отмечается, что это не первый случай, когда вандалы совершают безумие, глумятся над священной памятью народов, живущих рядом, который ещё раз демонстрирует разгул определённой силы, ставящей своей целью дестабилизировать обстановку.
Евпаторийский региональный орган национального самоуправления крымских татар обратился к органам власти различных уровней с сообщением о факте очередного акта вандализма и требованием принятия действенных мер по раскрытию имевшего место преступления и наказания виновных.